pili_grimka (pili_grimka) wrote,
pili_grimka
pili_grimka

Categories:

О жопе, топе и ненаказанных убийцах.

Я впервые не ответила на комментарии к посту, хотя их всего шесть.

То есть, ответила первому написавшему и пошла спать.

А наутро оказалось, что пост был то ли в топе-500, то ли в топе-200, по блогу пробежала толпа незнакомого народу численностью в 10 раз больше обычного посещения в дни, когда я публикую что-нибудь.

Возможно, для тех, кто дрочит на рейтинг и топ, такая статистика - мощное эротическое поглаживание самолюбия.

А я взгрустнула и задумалась.

Через неделю моему ЖЖ 9 лет. И за всё это время единственный пост, который СУПовский робот вытащил наверх - это вот этот кратенький, в 6 строчек пересказ статейки из газеты с газетной же фотографией. Моих собственных мыслей там - только последняя строчка. Унылое говно и в прямом, и в переносном смысле.

Но именно это почему-то получило высокий рейтинг. Никогда никакие мои фоторепортажи, зарисовки о жизни в Канаде, курьёзы на работе, серьёзные статьи об исторических событиях, смешные или драматичные автобиографические рассказы - словом, всё то, на что тратилось большое количество личного времени, то, что долго и щепетильно сочинялось, переписывалось, правилось, сверялось с информационными источниками, обрабатывалось в разных вариациях, вызывало живой отклик у подписчиков и т.д и т.п. - никогда не было достойным внимания СУПовских роботов.

А почти не мною написанный крошечный пост про немытую жопу безвестного канадского старика, опубликованный в то время, когда на территории, где проживает 80% моих читателей, стояла глубокая ночь и никто этот пост не читал, удостоился каких-то рейтинговых позиций.

Я не знаю, кто сейчас руководит СУПом, кто разрабатывает алгоритмы, запускает техпроцессы и обеспечивает функциональность ЖЖ.

Но я знаю, что эти люди убили Живой Журнал. Как ту старую платформу, где не было рейтинга, СК и монетизации, так и желание интересных талантливых авторов что-то писать здесь.

Потому что нормальный человек будет обходить площадку, где в топ продвигают говно.
Tags: Miscellaneous или Всякая хня, livejournal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments